Суд отказал в компенсации пострадавшей при теракте в Домодедово

Политика

Пресненский районный суд Москвы отклонил иск пострадавшей в результате теракта в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Елена Криволуцкая, получившая тяжелые травмы в результате инцидента и инвалидность второй группы, подавала иск о взыскании 15 миллионов рублей с аэропорта, сотрудники которого не обеспечили должным образом безопасность, в результате чего террорист-смертник смог привести в действие взрывное устройство.

«В удовлетворении иска нам полностью отказано, мы с этим не согласны: целый ряд законов обязывает службы безопасности надлежащим образом выполнять свои обязанности. Мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде», — сказал представитель Криволуцкой Трунов агентству.

По данным следствия, в зале прилета аэропорта «Домодедово» террорист-смертник Магомед Евлоев 24 января 2011 года совершил самоподрыв. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым.

В результате взрыва погибли 37 человек, 172 — получили ранения.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera