В Ростове-на-Дону появились листовки, призывающие бороться с геями и лесбиянками

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

27 августа в Ростове-на-Дону на информационных досках в подъездах жилых домов появились листовки с призывом быть бдительными по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Начинается листовка (подписанная «Администрация») так: «По данным проведенного наблюдения за вашим домом в период 1-2 квартала 2013 года в Вашем подъезде обнаружено 1 лиц  нетрадиционной сексуальной ориентации (гомосексуалистов, лесбиянок и др). В данным момент с этими лицами проводится разъяснительная и оперативная работа».

Далее  авторы листовки обращают внимание жильцов дома на способы, которыми гомосексуалисты могут пропагандировать свою сексуальную ориентацию (рассказ о преимуществах нетрадиционного секса, яркая одежда, необычное поведение). Причем, такие способы пропаганды могут быть длительными.

Но, говорится в листовке, гомосексуалисты могут выглядеть как самые обычные люди – вчерашний школьник или пенсионер, «быть приятными в общении, и хорошо Вам знакомыми».

Борцы за традиционный секс призывают жильцов проявлять повышенгную бдительность при разговоре с соседями, а также около почтовых ящиков и в лифте.

А если жилец заметит что-то неладное, предлагается позвонить участковому или по указанным телефонам.

Их два. Первый – 02. Второй номер привел в приемную Виталия Золотухина - заместителя мэра г.Ростова-на-Дону по экономике.

- Мы знаем, что по городу появились такие листовки,  мы – городская администрация – не имеем к ним никакого отношения, - ответили в приемной вице-мэра.

В управлении ростовской мэрии по работе со СМИ сказали, что листовки расклеяны в нескольких районах города, что это явный фейк,  но как-то опровергать эту контрпропаганду  гомосексуализма чиновники в ближайшее время не планируют.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области сказали, что о листовках полиции известно, и сейчас сотрудники выясняют обстоятельства их  появления в подъездах жилых домов.

За последние несколько недель это уже второй случай привлечения общественного внимания в г.Ростове-на-Дону  к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторое время назад гей-активисты шотландского Глазго (города-побратима донской столицы) призвали своего мэра отказаться от поездки на Дон ( в сентябре Ростов будет праздновать День города) и разорвать побратимские связи в связи с принятым в России анти-гейского закона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera