В Подмосковье изъяли почти 13 тонн загрязненного мака

Политика

Анна КозкинаКорреспондент-стажер

Почти 13 тонн загрязненного мака изъято в результате спецоперации Федеральной службы РФ по наркоконтролю в Московской области, передает Интерфакс.

«В августе в Подмосковье сотрудники Наркоконтроля остановили грузовой автомобиль, на котором, по документам, везли сухофрукты, а на самом деле в кузове находилось почти 400 картонных коробок с мешками с «загрязненным маком» массой 25 кг», – говорится в сообщении, распространенном на пресс-конференции главы ФСКН Виктора Иванова.

В ведомстве агентству заявили, что наркотическое средство «маковая солома» контрабандным образом поставлялось из Европы на территорию Московского региона.

«Оперативники Наркоконтроля задержали и вторую фуру - автомобиль «Вольво», на котором, судя по транспортным документам, контрабандный груз доставили из Польской республики транзитом через Белоруссию в Россию», – сообщили в ФСКН.

В Наркоконтроле также рассказали, что один из участников преступной группы сообщил о хранении и расфасовке «загрязненного мака» в нескольких гаржах на территории Москвы и Подмосковья.

«После проверки информации оперативники обнаружили в двух гаражах почти три тонны мака разной степени загрязнения и наклейки-маркировки, которые клеили на уже переупакованные мешки с маком, чтобы придать им видимость легальности. Члены организованной преступной группы приобретали товар в Европе по цене 250 рублей за килограмм. Средняя розничная цена в России такой наркосмеси составляет уже около 2500 рублей», - сказали в Наркоконтроле.

В заявлении ФСКН говорится, что наркоторговцы под видом безобидного мака для кондитерской промышленности занимаются контрабандой наркотиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera