В Петербурге лидер ячейки запрещенной исламистской организации приговорен к 6 месяцам лишения свободы

Политика

Лидер петербургского отделения запрещенной в России религиозной организации «Нурджулар» Ширази Бекиров приговорен к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, передает ИТАР-ТАСС.

Против Бекирова, задержанного в марте 2013 года, было выдвинуто обвинение по статье 282.2 УК РФ — «Организация деятельности экстремистской организации». Как сообщила агентству помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева, ранее обвинение настаивало на наказании в виде штрафа. «Решение суда будет обжаловано прокуратурой» — добавила Николаева.

По данным следствия, Бекиров в 2009 году создал в своей квартире в Петербурге класс для изучения религиозного учения «Нурджулар», пропагандирующего исламский фундаментализм. В марте 2013 года сотрудники ФСБ задержали в городе 10 человек, причастных к организации. 10 апреля 2008 года решением Верховного суда РФ «Нурджулар» была признана экстремисткой. Ее деятельность запрещена на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera