Художник из России попросил политубежище во Франции

Политика

Художник Константин Алтунин, чьи картины были изъяты полицией из Музея власти в Санкт-Петербурге, попросил политическое убежище во Франции. Об этом сообщило издание Lenta.ru со ссылкой на комментарий основателя музея Александра Донского Интерфаксу.

По словам Донского, художник уже находится в Париже и подал прошение об убежище на имя президента Франции. Собеседника агентства пояснил, что отъезд Алтунина связан с изъятием картин правоохранительными органами. «К нему домой приходили из органов, и он просто опасается за свою жизнь, что его арестуют», - сказал Донской.

26 августа полицейские изъяли из Музея власти четыре картины художника, среди которых работы «Радужный Милонов» и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем женском белье. Работы проверят на экстремизм. Картины выставлялись в рамках экспозиции музея «Правители».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera