Сотрудники спецслужб США получают надбавки за знание русского языка

Политика

736 сотрудников секретных служб США получают прибавку к зарплате за то, что они знают русский язык. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post, которая, в свою очередь, ссылается на рассекреченные документы экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

Среди приоритетных иностранных языков для американских разведчиков считаются испанский, французский, китайский, арабский, русский, немецкий, корейский, фарси и португальский. Согласно опубликованной смете о выплатах за дополнительное знание языка, 2725 сотрудников американской разведки получают надбавку за знание испанского и 736 за знание русского языка. Дополнительные выплаты для более 10 тысяч сотрудников спецслужб, включая ФБР и ЦРУ, были заложены в бюджет расходов 2013 года. Точные суммы бонусов, которые фигурируют в секретном разделе бюджетных расходов, издание не указывает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera