После реплики Кадырова в Instagram офисы «Билайна» и «Мегафона» в Грозном закидали яйцами

Политика

Инцидент случился вечером в пятницу, 30 августа. Напомним, в этот день глава Чечни Рамзан Кадыров сделал эмоциональное заявление о снятии кандидатуры мечети «Сердце Чечни», возведенной им в Грозном, с всероссийского конкурса достопримечательностей. Такое решение Кадыров принял после скандала, разгоревшегося в сети: «Сердце Чечни» по итогам первого тура конкурса лидировала по числу поданных голосов пользователей на странице онлайн-голосования (за кандидатуру было зафиксировано более 870 тысяч голосов), но в четверг 29 августа начали поступать многочисленные жалобы о том, что поданные из Чечни голоса перестали засчитываться. «Сердце Чечни» потеряло первенство, уступив (на момент написания новости) место Коломенскому кремлю.

Действие организаторов и явилось причиной резкого заявления Кадырова, который не ограничился снятием кандидатуры чеченской достопримечательности, но и потребовал у сотовых операторов, обеспечивающих техническую сторону голосования, возместить все расходы чеченцев, отправивших SMS для подтверждения своего голоса в конкурсе. Кадыров добавил, что больше не будет отвечать на входящие звонки с этих операторов. То есть объявил и «Мегафону», и «Билайну» республиканский бойкот.

Отметим, что официальные комментарии представителей сотовых операторов не подтверждают «политическую» составляющую в скандале, сославшись на технические трудности: «малую мощность серверов», не справившихся с такой нагрузкой, — приводит слова сотрудника «Мегафона» Кавказский узел».

Хулиганы не только закидали яйцами офисы, но и повредили кабель связи у офиса одного из операторов, вызвав сбой в его работе. О том, оформятся ли претензии сотовых операторов в какие-то юридические рамки, пока не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera