«Билайн» закрыл все офисы в Чечне

Политика

«Вымпелком» (торговая марка «Билайн») закрыл все офисы в Чечне, поскольку опасается за безопасность своих клиентов и сотрудников. Об этом 31 сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании в Северо-Кавказском регионе Илью Захарова.

Такое решение в «Билайне» приняли после того, как на один из офисов оператора в Грозном напали вандалы. Планирует ли компания открыть свои представительства вновь, Захаров не уточнил. Согласно сайту компании, в Чечне у нее находится два собственных офиса и более 20 центров экспресс-обслуживания.

На офис напали вечером 30 августа. В ролике, опубликованном на YouTube, видно, как толпа с криками «Позор» и «Аллах Акбар» забросала офис яйцами, напоминает Lenta.ru. Точно так же жители Грозного поступили с офисом «Мегафона». О том, будет ли эта компания закрывать свои представительства, пока не известно.

Кроме того, по данным портала «Кавказский узел», жители Грозного перерезали кабели связи, из-за чего в Чечне были перебои со связью.

Недовольство чеченцев «Мегафоном» и «Билайном» было вызвано заявлениями Рамзана Кадырова. Глава республики обвинил сотовые операторы в махинациях с голосами во время проведения конкурса символов России. По его мнению, из-за действий операторов грозненская мечеть «Сердце Чечни» не смогла обогнать Коломенский Кремль и занять первое место.

Кадыров потребовал от компаний вернуть потраченные на голосование деньги, а также призвал своих земляков переходить на оператора «Вайнах Телеком». «Билайн» и «Мегафон» со своей стороны отвергли обвинения Кадырова, пояснив, что сбои при голосовании произошли по техническим причинам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera