Лимонов и 15 активистов задержаны на Триумфальной площади

Политика

Эдуарда Лимонова задержали в Москве на Триумфальной площади во время очередной акции «Стратегия-31». Акция официально началась в 18:00, но один из лидеров акции Лимонов появился на Триумфальной с опозданием примерно в 20 минут.

Также, как передает твиттер «Стратегии-31», на площади был замечен правозащитник Александр Подрабинек.

Очередная акция на этот раз была посвящена памяти одного из лидеров «Левого фронта» Константина Косякина, скончавшегося после тяжелой болезни 10 августа. Косякин неоднократно становился заявителем митингов на Триумфальной.

В ходе акции неизвестный активист вывесил баннер с портретом Косякина на здании концертного зала имени Чайковского, который был сорван через несколько минут. Активист, вывесивший банннер, задержан.

Члены партии «Другая Россия» смогли развернуть флаги и проскандировать традиционное «Свобода собраний — всегда и везде». Вскоре после этого начались задержания. По предварительным данным, задержано 15 человек.

Ранее сообщалось, что у Триумфальной площади перед акцией усилены меры безопасности.

Акция в поддержку 31 статьи  Конституции прошла в Санкт-Петербурге, где по оценкам активистов, было около 600 протестующих. Кроме того, подобные мероприятия должны были пройти в Йошкар-Оле, Саратове, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Рязани и других российских городах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera