МЧС: уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 797 сантиметров

Политика

Таковы данные на сегодняшнее утро. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, в городе подтоплены 600 домов.

Сутки назад уровень воды в Амуре возле города составлял 790 сантиметров.

К 5 сентября гидрологи прогнозируют подъем уровня воды до отметки в 830 сантиметров. Если вода поднимется до отметки в 810 сантиметров, тогда в течение 1-3 суток будут подтоплены еще 153 дома и 147 приусадебных участка в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском, Амурском и Ульском районах региона.

Вода в реке поднимается на всей территории края, и уже захлестнула более 1800 домов, где живут свыше 5300 человек, из них 1027 детей.

Продолжается эвакуация жителей из подтопленных районов. За последние сутки было спасено 100 человек.

Ликвидацией последствий паводка занимаются более 12 тысяч сотрудников МЧС и Минобороны РФ и около 2 тысяч единиц техники. В крае сооружено более 35 км дамбовых укреплений, в том числе более 10 км - в Хабаровске. Большинство из них сначала было рассчитано на прогнозируемый 7-метровый уровень воды. Сейчас идет наращивание дамб до 8,2 метра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera