TJournal не закрывается, а просто сменил менеджера

Политика

31 августа популярный ресурс-агрегатор топовых твитов TJournal косвенно сообщил о своем закрытии, вывесив на главной заглушку: «Спасибо, это были два потрясающих года. Но, кажется, что-то пошло не так». Вслед за этим 1 сентября появились сообщения о том, что перезапуска проекта не будет, а его инвестор — Лев Левиев — якобы потерял интерес к ресурсу.

Однако второго числа ресурс обновился, а главной новостью была смена главного редактора. Им становится Султан Сулейманов, экс-редактор профильной рубрики, посвященной интернету и СМИ, в Lenta.Ru.

Напомним, что впервые упоминание ресурса TJournal в «Новой газете» состоялось в связи со скандалом после публикаций переписки пресс-секретаря соцсети ВКонтакте Владислава Цыплухина, из которой следует, что крупнейшая российская соцсеть неоднократно, в том числе и по собственной инициативе, сотрудничала со спецслужбами, а также стравливала оппозиционные сообщества на своих площадках и конткактировала с чиновниками администрации президента. Комментируя публикацию, Цыплухин сначала отказался, но затем признал факты, упомянутые в «Новой», а также рассказал о своем участии в проекте TJournal, интерес к которому проявили лояльные Кремлю бизнесмены. В то же время механизм сервиса, как утверждал Цыплухин, защищен от накруток, которыми активно пользуются в «Твиттере» различные политические силы, — и потому зачастую вызывал неоднозначную редакцию у «придворных Кремля».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera