В России появится «черный список» авиапассажиров

Политика

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предполагающий создание «черных списков» авиапассажиров, сообщает в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента.

В так называемый «черный список» попадут граждане, которые были признаны виновными по суду в совершении административных правонарушений на борту самолета.

Если поправки будут приняты, авиакомпании будут иметь возможность отказать таким гражданам в перевозке.  Предполагается, что специальный реестр будет вести Росавиация. 

Таким образом, Кодекс административных правонарушений может пополниться еще одной статьей — «Хулиганство на борту воздушного судна». Наказание — штраф от 300 до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или принудительные работы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 5 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera