Полиция опровергает сообщения о задержании директора петербургского Музея власти

Политика

Как сообщаеют в петербургской полиции, рано утром в дежурную часть Центрального района поступило сообщение от одного из жильцов. Во дворе дома на Невском он увидел нескольких подозрительных людей. Двух мужчин и двух женщин сотрудники органов доставили в отдел. Там у них только проверили документы, рассказали в пресс-службе. После этого всех отпустили. Никаких протоколов не составили.

Владелец Музея власти Александр Донской объясянет, что рано утром директор Татьяна Титова готовила экспозицию к открытию. И по его версии, всё-таки была задержана. В отделении полиции провела несколько часов. К шести утра её отпустили. При этом, как и в случае с изъятием картин, полицейские не предъявили никаких документов, не объяснили причин задержания, утверждает Донской.

На прошлой неделе сотрудники районного отдела забрали картины — радужный Милонов, «Травести» с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в женском белье, полотно «Эротические сны Мизулиной». Тогда с инспекцией в музей пришел депутат Виталий Милонов, на самоуправство которого позже пожаловались в полицию сотрудники музея. Автор картин Константин Алтунин сейчас находится в Париже и по некоторым данным попросил политического убежище, опасаясь за свою безопасность в России.

Владелец музея намерен вновь открыть экспозицию 5 сентября в первый день саммита G-20 в Петербурге.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera