Московских пенсионерок силой заставили убрать от представительства Северной Осетии стенд с фотографиями и стихотворением, посвящённый девятилетию теракта в Беслане

Политика

Этот стенд – работа Людмилы Николаевны Любомудровой, пенсионерки, гражданского активиста. Она и её подруга Ирина Александровна Набатова пришли сегодня на Дурасовский переулок к зданию Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ – собирались почтить память жертв трагедии.

Обе женщины – постоянные участницы митингов памяти жертв Беслана. Они были у Соловецкого камня вместе с Анной Политковской, у памятника Грибоедову на Чистых прудах, на Болотной площади с матерями погибших детей. Пришли и сегодня. Но не на организованный митинг, а просто тихо почтить память невинных.

Помимо цветов, конфет и огромного плюшевого медведя, Людмила Николаевна также принесла стенд с фотографиями и стихотворением, написанным ею к годовщине трагедии.

Буквально через минуту к женщинам подошёл  мужчина в костюме, представился «консулом» и потребовал немедленно убрать стенд. «Не нужно нам здесь никакой политики! Всё остальное можете оставить, но стенд – убрать!» - рассержено кричал мужчина.

Когда Ирина Александровна Набатова начала снимать происходящее на видео, мужчина пригрозил разбить и камеру, и стенд о головы пенсионерок. (Угрозы можно услышать на видеозаписи).

Екатерина Богданова,
Фото и видео Ирины Набатовой

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera