Россия может согласиться на военную операцию в Сирии

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает возможности участия Москвы в военной операции в Сирии. Об этом глава РФ сообщил Первому каналу и агентству Associated Press

Но согласие России будет получено в том случае, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана. А для того, чтобы иметь точное представление о том, что произошло в Сирии, нужно все тщательно расследовать кто применял средства, какие средства были использованы. И после этого действовать "самым решительным и серьезным образом", считает глава РФ. 

Если доказательство того, что химическое оружие было применено есть, оно немедленно должно быть предоставлено в СБ ООН. На данный момент, отметил Путин, у нас нет данных о том, что химическое оружие или какие-то химические вещества были применены или использованы именно сирийской официальной правительственной армией.

Президент добавил, что "есть мнение, что это компиляция тех же самых боевиков, которые, как мы хорошо знаем, и администрация США это признает, связаны с Аль-Каидой, и которые всегда отличались своей особой жестокостью".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera