«Социальный патруль» выводит бродяг и попрошаек с привокзальных территорий и из московского метро

Политика

В среду 4 сентября, департамент социальной защиты населения города Москвы провел акцию «Социальный патруль», цель которой – привлечь внимание общественности к проблеме бездомных и попрошаек в метро и на вокзалах, а заодно продемонстрировать, как оказывается помощь бездомным гражданам.

К участию в акции была привлечена созданная в октябре 2009 года по инициативе Департамента социальной защиты населения города Москвы организация «Социальный патруль», а также полицейские и народные дружинники. По сути, этой работой они занимаются давно – уже четыре года, но сегодня решили проинспектировать Москву вместе с журналистами.

Сотрудники «Социального патруля» высматривают бездомных и попрошаек, а затем сопровождают их в полицию. Задача волонтеров – не только контроль за метро и вокзалами, но и оказание социальной и медицинской помощи.

Департамент социальной защиты населения города Москвы согласовал сегодняшнюю акцию с ГУП «Московский Метрополитен» и Дирекцией Железнодорожных Вокзалов, а также с УВД на ММ и УВД ЦАО. По словам сотрудника пресс-службы Управления по центральному округу, за время проведения акции было выявлено немало попрошаек и бродяг, все они были доставлены в ближайшие комнаты. Некоторых после отвезли в санпропускники городских дезинфекционных станций. На данный момент все они отпущены, от добровольной госпитализации и от предоставления помощи учреждениями социальной поддержки отказались. Детальный отчет по результатам мероприятия будет позже опубликован на сайте УВД ЦАО, а также на сайте ГУ МВД России.

Николай ФИЛИПЬЕВ 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera