ОМОН с журналистами ворвались в гостиницу в Щербинке в поисках кандидата в депутаты от КПРФ

Политика

В среду в небольшую гостиницу в Щербинке ворвались сотрудники ОМОНа с журналистами. Официальной причиной был звонок о бомбе, однако в разговорах сотрудники употребляли имя Юрия Урсу – кандидата в депутаты Совета депутатов Щербинки. Сам Юрий рассказал «Новой», что накануне разговаривал по телефону с другим кандидатов в депутаты от КПРФ по Щербинке и временно отстраненным главой городского округа Щербинка Олегом Жишко о том, что будет расклеивать ночью свои агитматериалы. Жишко предложил ему остановиться именно в этой гостинице. Однако Юрий после расклейки агитации отправился домой.

На следующий день в 5 часов утра ОМОН начал ломиться в двери гостиницы. Хозяйка Любовь Романова сообщила, что сотрудники правоохранительных органов документы не показали и не представились.

– Просто сказали, что они из милиции, – говорит Романова. – Их было много, но саперов не было, и нас не эвакуировали. Прошли, посмотрели, что в гостинице дети спят, сказали «Урсу нет» и ушли, забрав у меня договор аренды помещения.

Юрий Урсу считает, что это произошло потому, что его телефон прослушивали. Он пообещал ответить заявлениями в Прокуратуру и Следственный комитет. Также по этому поводу готовит запросы депутат Государственной Думы РФ Владимир Родин.

Ольга СТАРКОВА 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera