В Сочи затопило «олимпийский» аэропорт и железнодорожный вокзал

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

ЧП случилось в минувшую среду. В Центральном районе Сочи выпала месячная норма осадков, а в Адлерском — около трети нормы. Город поплыл. В недавно построенном сочинском аэропорту, расположенном в Адлере, возникла небольшая река.

Причина оказалась в том, что багажное отделение расположено ниже перрона, откуда и хлынула вода. Ликвидировать потоп вышли десятки работников аэропорта. В пресс-службе учреждения сообщили, что сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Железнодорожный вокзал Сочи расположен за десятки километров от аэропорта, в Центральном районе. Там досталось прежде всего новому подземному переходу, в котором струи сочились сквозь швы новенькой облицовочной плитки. Такая картина была не только на вокзале. Через новый подземный переход, расположенный у отеля «Sochi Plaza», и вовсе невозможно было пройти. Кроме того, на целом ряде сочинских улиц образовались стихийные водопады, а машины были затоплены по бампер, вызывая в памяти прошлогодние кадры из Крымска. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

После этого вице-мэр Сочи Виктор Филонов заявил, что мэрия ужесточит свои требования к ливневым системам города. Вину сваливают на некие частные предприятия, у которых находятся в собственности ливневые канализации. На самом же деле канализационная проблема существует в Сочи десятки лет, и десятки лет не решается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera