Законопроект о лишении гомосексуалистов родительских прав внесен в Госдуму

Политика

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Думу законопроект «о лишении гомосексуалистов родительских прав», который предполагает внесение поправки в статью 69 Семейного Кодекса РФ. Если поправка будет внесена, гомосексуалисты попадают под статью «о лишении родительских прав» к алкоголикам, наркоманам и насильникам, а дети из семей, где один из родителей «допускает гомосексуальные отношения», будут изыматься.

По мнению автора законопроекта, «психика ребенка подвергается огромному вреду, если хотя бы один из родителей - нетрадиционной ориентации». Такого же мнения придерживается и межрегиональное общественное движение «За защиту прав и свобод граждан «ПРАВОЗАЩИТА XXI ВЕК». Председатель совета организации, Симон Кагиян, награжденный орденом ООН «За заслуги в деле защиты прав человека», заявил, что само по себе явление гомосексуализма является «огромным позором для государства и народа, болезнью, которую следует излечить». По его словам, детям будет гораздо лучше в детских домах, нежели с родителями нетрадиционной ориентации, поскольку «доверять воспитание детей таким людям ­­– значит погубить психику ребенка».

Иного мнения придерживаются в сообществе ЛГБТ-Сеть. По мнению их организации, подобный законопроект «ведет к развалу института семьи», а также «лишает людей их естественного права иметь семью».

Всего, по оценке экспертов, примерно 5-7% граждан придерживаются нетрадиционной ориентации, из них около трети имеют детей.

Николай ФИЛИПЬЕВ 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera