Под Петербургом обнаружен офис, где сетевые тролли работают за деньги

Политика

В подвале особняка в петербургском районе Ольгино действует офис, сотрудники которого за деньги пишут посты в блогах и комментарии к статьям в СМИ. Как сообщает петербургское отделение газеты «Мой район», множество материалов содержит критику деятельности Алексея Навального.

Корреспондент газеты под видом соискателя проник в агентство. Работодателям, по словам журналиста, является предприниматель Алексей Сосковец, который часто бывает в здании Комитета по молодежной политики, если верить его «Форскверу» (интернет-сервис, позволяющий добровольно «отмечаться» в разных местах при помощи GPS на мобильном устройстве).

Кроме того, «Северо-Западное агентство услуг», которое принадлежит Сосковцу, за 2013 год выиграло 17 конкурсов на проведение мероприятий для властей Петербурга и конкурс на транспортные расходы участников лагеря «Селигер».

Ранее в социальной сети «Вконтакте» пользователь Наталья Львова написала о неком агентстве в пригороде Петербурга, сотрудники которого должны писать комментарии к постам в интернет-среде.

«Парень-координатор коротко и ясно объяснил, что сейчас, например, у них напряженные дни, и что вчера они все писали в поддержку Собянина, «а сегодня мы обсираем Навального», — пишет Львова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera