В центре Ростова опять обрушилось здание

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В самом центре донской столицы на улице Пушкинской произошло очередное обрушение аварийного жилья. На этот  раз обрушилась стена дома, в котором жили два человека. Они не пострадали, но обломки стены повредили рядом стоящее двухэтажное здание и газопровод.

Это уже третье обрушение аварийного жилого фонда в Ростове-на-Дону за две последние недели

25 августа рухнула стена аварийного жилого дома, построенного в 30-х годах. Здание было признано аварийным еще в 2009 году, его нужно было сносить, но ростовская мэрия не расселяла жильцов - в нем до момента обрушения проживали 45 человек. За три часа до обрушения жильцы заметили трещину на стене, сообщили в полицию, люди были эвакуированы, никто из жильцов во время обрушения не пострадал.

27 августа рухнула стена еще одного ветхого дома по пр.Семашко. Этот дом также в 2009 году был признан аварийным, новые владельцы расселили жильцов, но снести саму постройку не спешили.

А в конце мая обрушился пролет – с третьего по пятый этажи - общежития в г.Новочеркасске – никто не пострадал, из здания были эвакуированы 70 человек. Эта пятиэтажка была признана аварийной в 2007 году, но средства на ее ремонт мэрия не выделяла. После обрушения рухнувший пролет был восстановлен, люди опять были заселены в общежитие.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera