Обама распорядился расширить список целей в Сирии

Политика

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону расширить список потенциальных целей в Сирии после того, как были получены данные разведки о причастности сирийских властей к химатаке, сообщает The New York Times.

Таким образом, будет расширен список из 50 возможных целей, разработанный американцами совместно с Францией. Удары не будут наноситься по местам, где предположительно хранится химоружие, во избежание большей катастрофы.

Помимо этого, Белый дом заговорил об участии в кампании против Сирии авиации США и Франции. Ранее заявлялось только о применении ракет, размещенных на американском флоте в Средиземном море, для ударов по Сирии.

После химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа международное сообщество обсуждает возможность интервенции в Сирию. Несколько стран Евросоюза заявили о готовности поддержать военную кампанию против сирийских властей без решения Совбеза ООН. США выступают также за силовое вмешательство, в то время как Россия и Китай предлагают дипломатические способы решения конфликта в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera