Политики и общественные деятели просят отпустить Михаила Косенко на похороны матери

Политика

К суду и следствию обратились общественные деятели и политки с призывом дать возможность обвиняемому по делу о беспорядках на Болотной площади Михаилу Косенко посетить похороны матери.

Подобное обращение разместили в своих блогах кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Ольга Романова, адвокат Виолетта Волкова, член президентского совета по правам человека Елизавета Глинка, а также аналогичное заявление размещено в блоге оппозиционера Сергея Удальцова.

4 сентября Мосгорсуд оставил Косенко под арестом до 22 октября. А сегодня утром стало известно, что мать Михаила Косенко скончалась.

Михаил Косенко является одним из обвиняемых по уголовному делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Дело в отношении него выделено в отдельное производство, сторона обвинения просит суд отправить Косенко на принудительное лечение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera