МВД опровергло информацию о предписании заблокировать сайт «Дождя»

Политика

Главное следственное управление ГУ МВД по Московской области не направляло запросов о закрытии доступа к сайту телеканала "Дождь" по нарушению части 2 282-й статьи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

В ведомстве добавили, что уголовные дела по части 2 282-й статьи ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") находятся вне компетенции следственных органов системы МВД.

Руководитель пресс-службы Ru-Center Андрей Воробьев в разговоре с агентством допустил, что письмо с требованием блокировки сайта является фальшивкой. Представитель регистратора доменова отметил, что подложные требования от правоохранительных органов уже поступали к ним, но носили единичный характер.

Ранее Воробьев заявил об отказе исполнения требований некоего предписания, направленного от имени МВД по Московской области, из-за неверного оформления запроса.

В конце августа уже появлялась информация о поддельных письмах с требованием  блокировки сайтов от имени Роскомнадзора. Тогда злоумышленники подкрепили требования ссылкой на скандальный "антипиратский закон".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera