Бурятия || В республике начались выборы парламента и ряд муниципальных выборов

Политика

Сегодня в Бурятии начались выборы депутатов Народного Хурала и глав ряда муниципальных образований. По данным председателя ЦИК Владимира Чурова, готовность к ним высокая.

В 8:00 по местному времени (3:00 мск) в Бурятии открылись 833 участка. Общая численность избирателей в республике – 711 000 избирателей. Помимо депутатов Народного Хурала, избирать будут глав шести районных администраций, восьми районных советов депутатов, а также глав 206 сельских поселений.

Как рассказал РИА Новости зампред бурятского избиркома Владимир Дондубон, избирательные бюллетени на участках на двух языках. Однопалатный 66-местный Народный Хурал избирается по смешанной пропорционально-мажоритарной системе «33+33», в выборах участвуют более тысячи кандидатов – за одно место в парламенте борются больше 16 человек.

Во время предвыборной гонки за время кампании никого не снимали, ограничась протоколами об административных правонарушениях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera