Красноярск || На выборах горсовета отмечена рекордно низкая явка

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

 

Красноярск выборы не заметил. По сведениям местного избиркома, на вовремя открытые участки в первые два часа пришло менее 9,5 тыс. избирателей, что более чем вдвое меньше, нежели на прошлогодних выборах мэра, отмеченных рекордно низкой явкой. Очевидно, тот показатель будет побит, и посещаемость избирательных участков в целом не превысит 15-20 %.

Сегодня в Красноярске избирают горсовет. Это 36 кресел. Претендентов более чем: по одномандатным избирательным округам – 175 кандидатов, по общегородскому избирательному округу – 517. Несмотря на столь обильный выбор, участие 16 партий (причем не все из них фиктивные), бюллетени длиной 42 см, особого интереса в городе это мероприятие не вызвало, избирательная кампания протухла, не успев начаться. О ее бессмысленности и бездарности, формальном, имитационном характере нынешних выборов говорили все, даже сами кандидаты. Никаких сюрпризов от этих выборов в городе не ждут.

На всех участках, кроме тех, что расположены в больницах и СИЗО, установлены КОИБы и видеонаблюдение. Нарушений избирком пока не зафиксировал. В Красноярск прилетел глава ЦИК Владимир Чуров. По нашим сведениям, пока он выехал в один из районов края, вернется в краевой центр вечером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera