Красноярск || Антирекордная явка на выборы

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

В Красноярске на 14 часов местного времени явка на выборы горсовета составила 8,93%. Это чрезвычайно низкий показатель, он ниже прошлого антирекорда, зафиксированного на выборах мэра Красноярска в 2012 году: к этому времени тогда проголосовали более 13% избирателей.

По словам председателя горизбиркома Анны Лисовской, в комиссию с самого утра поступает масса звонков по поводу отсутствия на избирательных участках урн для голосования в «гражданском референдуме», касающегося строительства Енисейского ферросплавного завода. Это мероприятие планировала провести одна из партий, участвующих в выборах. На нем, собственно, она и строила свою предвыборную кампанию. В ней собралось много бизнесменов и просто очень богатых людей, однако, как выясняется, они не смогли провести этот опрос. Впрочем, согласно действующему законодательству он все равно не имел бы никаких юридических последствий.

В горизбиркоме возмущены такой организацией. А еще больше тем, что претензии об отсутствии желто-черных урн «гражданского референдума» приходится выслушивать представителям избиркомов. Однако они уверены, что на результаты голосования присутствие или отсутствие этих урн не влияет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera