Уфа || Член избиркома от «Яблока» отстранен в целях «обеспечения безопасности жизней членов комиссии»

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

Член уфимской участковой комиссии № 410 с правом решающего голоса от партии «ЯБЛОКО» Эдуард Поляков был единогласно отстранен от работы в целях «обеспечения безопасности жизней членов комиссии».

История такова — Эдуард Поляков активно работал в комиссии и никаких замечаний к нему не было до тех пор, пока он не предложил изменить схему размещения столов и урн для удобства работы наблюдателей. Комиссия большинством голосов отвергла его предложение, но, как писал по другому поводу Зощенко, «затаила в душе хамство».

К моменту окончания голосования явка на участке составляла всего около 17% (!). Скопилось, по словам Полякова, более 3 тысяч неиспользованных бюллетеней, которые нужно было гасить. Комиссия располагала ножницами, но Эдуард Поляков еще днем предложил использовать для ускорения процесса топорик, лежавший в его машине, иначе гашение бюллетеней затянулось бы до полуночи. Комиссия хмыкнула что-то неразборчиво-одобрительное, Ближе ко времени закрытию участка Поляков пошел согласовывать пронос топорика с полицией, что ему не удалось, а когда он вернулся комиссия уже решила отстранить его от работы и проделала это молниеносно.

«Яблочнику» пришлось еще и давать объяснения прокуратуре. Зато жизни членов уфимской УИК № 410 — в безопасности. Равно как и нужные, надо полагать, результаты подсчета голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera