Спецкор Издательского Дома "Коммерсант" Ольга Алленова стала первым лауреатом Национальной премии им. Анны Политковской "Камертон"

Политика

Вручение премии и концертная программа прошли в Большом зале Московской Консерватории в воскресенье, 8 сентября, в международный день солидарности журналистов. 

В специальной музыкально-поэтической программе "Памяти погибших журналистов" приняли участие поэт, писатель, обозреватель "Новой газеты" Дмитрий Быков, а также Московский камерный оркестр "Musica Viva" под руководством Александра Рудина. Оркестр исполнил симфонию №4 Арво Пярта, "посвященную Михаилу Ходорковскому и всем остальным бесправным узникам в России", а также  произведения Моцарта и Бетховена. Дмитрий Быков прочел свои избранные стихотворения. 

Специальный корреспондент Издательского дома "Коммерстант" Ольга Алленова стала первым лауретом Национальной премии имени Анны Политковской "Камертон". Премия учреждена Союзом журналистов России за  достижения в области защиты прав человека и свободы прессы и в этом году вручается впервые. Сама Ольга по уважительной причине не смогла присутствовать на вручении, памятный знак был передан заместителю главного редактора издательского дома Александру Габуеву. 

"Новая" присоединяется  к поздравлениям!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera