Житель Сызрани Вячеслав Зайцев осужден на полгода исправительных работ за оскорбительные высказывания в Интернете

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Уголовное дело было возбуждено по статье 282., части первой: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

Слушанья по делу прошли 30 августа в Сызранском городском суде, где было установлено, что обвиняемый в октябре 2009 года зарегистрировал персональную страницу в социальной сети "ВКонтакте", на которой с ноября 2012-го по апрель 2013 года размещал «некорректные выражения в отношении представителей еврейской нации». Помимо всего прочего, подсудимый с марта 2011-го по апрель 2013 года хранил на своей персональной странице видеоматериал «Готовьте списки», внесенный в федеральный перечень экстремистских материалов, выражающий дискриминационное отношение к представителям еврейской нации, сообщает новостной портал «Маленькая Сызрань».

Вячеслав Зайцев признан виновным и приговорен к наказанию в виде шести месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera