Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров стал фигурантом дела о подготовке теракта

Политика

В отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова возбуждено уголовное дело по факту приготовления теракта, сообщает во вторник Следственный комитет России. Фигурантами дела стали также Магомед Абдулгалимов (бывший помощник прокурора города Хасавюрт) и Юсуп Джапаров (заместитель главы города Каспийск). 

«У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. При этом в качестве орудия преступления они планировали  использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М», который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов Республики Дагестан», — говорится в сообщении Следственного комитета. 

Ранее поступила информация, что в доме сына бывшего мэра — Магомеда Амирова проводится обыск, «в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования», уточняет СК.

Напомним, в середине июня по решению Басманного суда Москвы Амиров был снят с поста мэра Махачкалы во избежание оказания давления на свидетелей со стороны Амирова.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera