Кэсонский индустриальный комплекс возобновит работу 16 сентября

Политика

Индустриальный комплекс в приграничном северокорейском городе Кэсон возобновит работу 16 сентября. Соответствующая договоренность была достигнута во время переговоров представителей Республики Корея (РК) и КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в министерстве объединения РК, южнокорейские фирмы, действующие на территории Кэсонского комплекса, получили разрешение от властей КНДР на полномасштабное развертывание производства. Помимо этого, по словам представителя ведомства, в ходе встречи стороны договорились провести в промышленной зоне презентацию ее инвестиционных возможностей.

Работа на промзоне была приостановлена 9 апреля этого года. Все предыдущие раунды переговоров о ее дальнейшей судьбе заканчивались безрезультатно.

На комплексе, считавшимся символом примирения и сотрудничества двух Корей, работали более 100 южнокорейских компаний. На предприятиях были заняты более 800 граждан РК и около 53 тысяч северокорейцев.

источник: Российская газета

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera