Мэр Якутска выступил за смертную казнь для педофилов

Политика

Мэр Якутска Айсен Николаев поддержал участников пикета, которые выступают за смертную казнь для педофила и его сообщников, изнасиловавших в столице республики четырехлетнюю девочку, сообщает РИА «Новости».

В Якутске прошел стихийный митинг с требованием ужесточения наказания для педофилов, в котором приняли участие около ста человек. Участники акции организовали сбор подписей в адрес руководства страны. Подобную петицию подписал и мэр Якутска.

«Бесчеловечный случай с изнасилованием четырехлетней девочки стал последней каплей, переполнившей чашу терпения общества. Сегодня на площади Ленина горожане собирали подписи под петицией за введение смертной казни для педофилов. Вчера вечером я подписал эту же петицию в сети интернет», — сказал Николаев. Мэр города добавил, что существующее уголовное законодательство чересчур либерально в отношении преступников, которые совершают преступления против детей.

Несанкционированная акция была проведена после того, как сегодня стало известно об изнасиловании 4-летней девочки, которое произошло в Якутске 8 сентября. По данным правоохранительных органов, на месте преступления задержали трех человек. Один из них находится в статусе подозреваемого, двое — в статусе свидетелей. При этом один из свидетелей может быть причастен к преступлению, поскольку, по предварительным данным, был задержан обнаженным ниже пояса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera