Ростов. Инесса Тарвердиева созналась в убийстве семьи СОБРовца Дмитрия Чудакова

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

О новых подробностях расследования в отношении преступлений, совершенных бандой, члены которой были задержаны в Ростовской области, рассказал на встрече с  журналистами руководитель ГУ МВД РФ по Ростовской области  Андрей Ларионов.

По его словам за 10 лет преступники совершили около 30 убийств. В том числе в июле 2009 года на трассе М4 около поселка «Рассвет» (окрестности Новочеркасска) напали на семью командира отряда милиции спецназначения (ОМСН) ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова. Арестованная 46-летняя Инесса Тарвердиева созналась в том, что именно она из охотничьего карабина «Сайга» расстреляла Дмитрия и его жену, а ее 36-летний сожитель Роман Подкопаев (убитый 8 сентября при задержании) зарезал двоих детей – 11 и 7 лет.

На сообщения о задержании убийц семьи нижегородского собровца откликнулась Валентина Чудакова – мать убитого командира. Она прислала соболезнования матери, жене и дочери старшего сержанта Ивана Шахового, который был убит при задержании бандитов 8 сентября.

На сайте, посвященном расследованию убийства Дмитрия Чудакова и его семьи размещено такое сообщение от Валентины Чудаковой: «Ваня, я благодарю тебя за то, что ты остановил смертельный конвейер, я благодарю тебя за то, что ты ценой своей молодой жизни помог раскрыть убийства полицейских и простых граждан, возможно, и убийство моей семьи... Уверена, вы встретитесь там с моим сыном и обнимитесь, как братья».

На допросах Инесса Тарвердиева сказала, что убивая семью Чудаковых, преступники не знали, кем был Дмитрий Чудаков – убивали, чтобы ограбить.

Помимо признания арестованной у следствия имеются другие доказательства причастности банды к этому преступлению. Как сказал генерал Ларионов  баллистическая экспертиза указала на то, что Чудаков и его жена были убиты из оружия, наденного у преступников. А в доме бывшего инспектора ДПС г.Аксая Сергея Синельника найдена золотая цепочка, которая была на сыне полицейского в момент убийства.

Как рассказал Андрей Ларионов Сергей Синельников уволен из полиции, он и его жена арестованы по решению суда за пособничество бандитам. Также следствие не исключает, что г-н Синельник кроме того, что давал приют бандитам и подсказывал, кого убивать, сам мог принимать непосредственное участие в преступлениях.

Еще одно преступление, в совершении которого созналась Инесса Тарвердиева, это убийство 29 ноябре 2012 года 43-летнего таксиста Вадима Ложкова в Новочеркасске. По ее словам в этот день бандиты совершали очередное ограбление, а таксист оказался свидетелем преступления и погнался за преступниками. На следственом эксперименте Инесса Тарвердиева показала, как опять же она четыре раза выстрелила из пистолета Макарова в лобовое стекло такси, а затем три выстрела в водителя сделал ее сожитель.  Покидая место преступления, Инесса выстрелила в восьмой раз – в голову таксисту.

Вообще, по словам Андрея Ларионова арестованная держится уверенно, на следственных экспериментах продемонстрировала почти автоматическое владение огнестельным оружием. Когда ей дали незаряженное ружье, она тут же произвела перезарядку и резко опустилась на одно колено, приняв исходную для стрельбы позицию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera