СК возобновит расследование гибели мужчины, к которому полицейские применили пытку «Ласточка»

Политика

Следствие возобновило расследование уголовного дела о гибели задержанного в отделе полиции «Юдино» в Казани, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СК по Татарстану.

«Принято решение о возобновлении предварительного расследования по уголовному делу о смерти административно задержанного Дроздова в отделе полиции «Юдино», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее следственное управление прекратило уголовное дело о гибели замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова в связи с отсутствием события преступления. По данным СУ СК, мужчина скончался от тотального геморрагического панкреонекроза в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом в сеть попала видеозапись, на которой зафиксировано применение пытки «Ласточка» к Дроздову сотрудниками полиции. «Ласточкой» называют связывание брючными ремнями и веревками ног за спиной и их подтягивание к рукам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera