Россия и США договорились о передаче сирийского химоружия под контроль международного сообщества

Политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на переговорах в Женеве российские и американские дипломаты решили поставленные главами двух стран задачи по постановке химического оружия под международный контроль, передает Интерфакс.

"Достигнута цель, которая была поставлена в разговоре наших президентов в пятницу, 5 сентября, "на полях" саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге, которая затем была официально объявлена совсем недавно, в прошедший понедельник, 8 сентября, и которая заключается в решении задач по постановке под международный контроль арсеналов сирийского химического оружия", - сказал министр по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Лавров добавил, что дипломаты "оставили в стороне не относящуюся к делу риторику" и остановились на согласовании практических путей решения вопроса передачи химоружия под международный контроль и его дальнейшего уничтожения.

Глава российского МИД также сказал, что переговоры с Керри прошли на "отлично".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera