Худрук Большого театра Сергей Филин вернулся в Москву

Политика

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин вернулся в Москву после лечения в Германии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ГАБТа Катерину Новикову.

«Встречать его собралось огромное количество людей. Конечно, были его жена и сестра. Детей решили не брать. Но было много артистов балета Большого театра», - рассказала Новикова. Она добавила, что Филин прилетел в Москву вместе с матерью.

По словам пресс-секретаря ГАБТа, худрук театра был растроган теплой встречей, а также поблагодарил немецких врачей, «сделавших практически невозможное», и артистов своей труппы за то, что все ранее намеченные планы были реализованы в срок.

Новикова поделилась и сведениями о самочувствии Филина, который сообщил, что его левый глаз видит на 80%, а правым глазом он уже может видеть пальцы своей руки. По мнению худрука Большого, это значимое достижение, поскольку раньше он не мог различать контуры больших предметов.

Тем не менее, Филин сказал, что он еще вернется в клинику в немецком городе Ахен, где он уже провел более полугода. Худруку Большого предстоит еще несколько операций на глазах.

Сергей Филин говорил и о продолжении профессиональной деятельности в Большом театре, отметив, что предстоит насыщенный сезон.

Как сообщила пресс-атташе театра, уже утром в понедельник, 16 сентября, Филин будет присутствовать на просмотре артистов, желающих попасть в балетную труппу, а на следующий день он намерен посетить сбор труппы Большого и озвучить планы коллектива, которым он руководит, на предстоящий сезон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera