Германия оплатит уничтожение сирийского химического оружия

Политика

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле завил о готовности своей страны взять на себя часть расходов по уничтожению сирийского химоружия.

- Теперь важно осуществить российско-германскую договоренность на практике, - приводит слова Вестервелле Agence France-Presse. - Мы хотим избавиться от химического оружия. Это сделает мир безопаснее. Мы готовы оказать техническую и финансовую помощь при уничтожении химоружия Сирии.

Напомним, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри пришли к принципиальному соглашению по урегулированию сирийского кризиса. Было принято решение об уничтожении химического оружия, находящегося в распоряжении сирийской правительственной армии. При этом Сергей Лавров особо подчеркнул, что ни о какой военной операции в Сирии речи быть не может.

Сообщения о том, что Дамаск применяет против повстанцев химическое оружие появились в СМИ 21 августа. Решение России и США об утилизации сирийского химоружия было приветственно принято правительством ближневосточной страны. Помимо самого Башара Асада поддержку мирному урегулированию конфликта выразил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен и министр иностранных дел Китая Ван И.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera