На Камчатке СК проводит проверку по факту пропажи 5 оленеводов

Политика

Пятеро оленеводов пропали без вести при переправе через реку Апука в районе села Ачайваям в Олюторском районе Камчатского края. По предварительным данным, они погибли.

Как сообщили РИА Новости старший помощник руководителя СУ СК по Камчатскому краю Елена Матафонова, следственные органы начали проверку.

Ранее проверку по факту случившегося начала полиция. Из Петропавловска-Камчатского на место происшествия готов вылететь вертолет с оперативно-следственной группой на борту. По результатам проверки будет принято решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, инцидент произошел в ночь на понедельник. В 6 километрах от поселка Ачайваям при переправе через реку Апука. На борту вездехода МТЛБУ находились 8 работников ГУП «Камчатоленпром». Спастись удалось водителю машины и одному из пассажиров, которого спас водитель. Тело одного из погибших обнаружено, еще пятеро официально числятся пропавшими без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera