В Японии из-за тайфуна должны эвакуироваться 300 тысяч человек

Политика

В Японии впервые объявлен  высший уровень тревоги из-за сильного тайфуна «Ман-И», который проходит над основным островом Хонсю. Об этом было объявлено, пишет РИА Новости, на экстренно созванной пресс-конференции  Главного метеорологического управления.

Повышенный уровень тревоги объявлен в префектурах Киото, Сига и Фукуи. Эта ступень впервые была введена в августе. «Особый» уровень тревоги означает, что обрушившееся стихийное бедствие может произойти раз в несколько десятков лет, и представляет серьезную угрозу для жизни населения.

Тайфун «Ман-И» двигается вдоль Японского архипелага на северо-восток со скоростью 30 километров в час, набирая силу. Давление в центре составляет 975 гектопаскалей.  Скорость ветра при порывах равна 40 метрам в секунду. В связи с ливнем и шквалистым ветром, 300 тысяч человек в вышеназванных префектурах получили указания эвакуироваться. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera