Власти Москвы планируют отправлять бездомных в спецучреждения

Политика

Об этом газете «Известия» рассказал заведующий сектором социальной помощи бездомным гражданам департамента соцзащиты Москвы Андрей Пентюхов.

Административная ответственность будет введена для бродяг, которые не прошли регистрацию, медицинское обследование и необходимое лечение. Бездомные решением суда могут быть помещены в специальные учреждения сроком до года.

По этому поводу, рассказал Пентюхов, в парламент через Мосгордуму будут внесены два законопроекта, абсолютно поменяющих жизнь бродяг. На реализацию проекта потребуется около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета.

По словам чиновника, многие приехали в столицу на заработки, но некоторые из них «спились, деградировали и ничего не хотят менять в своей жизни». В такой ситуации они легко могут быть разносчиками заразы и нередко совершают противоправные действия, чтобы получить средства к существованию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera