Роскомнадзор может заблокировать Facebook из-за рекламы спайса

Политика

Анна КозкинаКорреспондент-стажер

Федеральная антимонопольная служба России проверит информацию о рекламе курительных смесей в социальной сети Facebook, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой  на заместителя руководителя службы Андрея Кашеварова.

"Если мы найдем признаки нарушения закона о рекламе, то будем возбуждать дело. В случае если речь идет о наркотиках, то дополнительно направим материалы в Федереальную службу по контролю за оборотом наркотиков", - рассказал Кашеваров.

Так, социальная сеть может быть заблокирована на территории РФ, если не будет удалена реклама курительных смесей, или спайсов.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что если руководство сети ничего не предпримет, у ведомства появятся основания  для внесения Facebook в список запрещенных сайтов.

Ранее появились сообщения о появлении в соцсети рекламы сайта, на котором можно заказать курительные смеси. Приобрести предлагаемый товар можно в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре.

При этом в руководстве Facebook сказано, что "реклама не должна содержать или способствовать распространению сведений о нелегальных продуктах и услугах", а также содержится запрет на рекламу наркотических веществ.

Как сообщает издание Hopes&Fears, глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова заявила, что администрация сети разберется с ситуацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera