У префектуры ЦАО прошли пикеты в поддержку выселяемых жителей общежития на Бауманской

Политика

Анна КозкинаКорреспондент-стажер

Активисты проводят одиночные пикеты у префектуры Центрального округа Москвы в поддержку жителей общежития бывшей фабрики «Красная работница» на улице Бауманская, 58/25. Поддержать выселяемых пришли около 20 человек.

На пикете присутствовали сотрудники полиции, которые не вмешивались в ход акции.

Сами жители пришли с обращением к префекту Центрального округа Виктору Фуеру. Заместитель префекта Александр Литошин заявил, что Фуер сможет принять их только 23 сентября.

В общежитии уже 4 суток нет света — с требованием восстановить подачу электричества люди обратились в  префектуру. В ходе разговора с зампрефекта жителям пообещали все исправить в ближайшее время.

10 сентября Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда об удовлетворении заявления ООО «Квинта» о переселении жильцов общежития из своих комнат в некие «учрежденческие помещения» в другом крыле здания.

По словам адвоката организации, собственник здания намерен оборудовать  помещение под гостиницу, которая является «социально значимым объектом в рамках проведения Олимпиады в Сочи». На суде представитель фирмы добавила, что на этот счет есть распоряжение префектуры ЦАО.

Ранее в разговорах с жителями чиновники предупреждали, что их ожидает насильственное переселение уже сегодня утром, однако это не может быть сделано раньше, чем через две недели после вынесения приговора Мосгорсудом и передачи бумаг в районный суд, то есть 24 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera