Жителей общежития на Бауманской пытались оставить без света

Политика

Анна КозкинаКорреспондент-стажер

Неизвестные рабочие пытались снять электрощиток с общежития на улице Бауманской 58/25, сообщают активисты в социальной сети «ВКонтакте».

Рабочие, сказав жителям, что будут делать окно в здании, стали сверлить стену дома у электрощитка.

Проживающие в общежитии просили рабочих прекратить разрушение стены, но те проигнорировали их просьбу и продолжили сверлить стену. Жители попытались помешать рабочему, после чего, по мнению активистов, представители собственника здания ООО «Квинта» начали из шланга поливать окна жилых помещений. Вскоре в здании общежития отключили воду.

Жители вызвали полицию, однако правоохранители приехали только по вызову представителей собственника здания, которые посчитали действия жителей незаконными. Обошлось без задержаний, и полиция вскоре после прибытия на место конфликта уехала.

По последним данным, в общежитии включили воду. Тем не менее, пятые сутки в здании нет электричества, несмотря на обращения жителей в префектуру и обещания чиновников префектуры ЦАО дать свет.

10 сентября Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда о переселении жителей общежития на Бауманской из своих жилых комнат в «учрежденческие помещения» в другом крыле здания. Собственник заявлял о необходимости переселения жителей в другие помещения в связи с проведением ремонта в их жилых комнатах -  переоборудование помещения под гостиницу. Представитель собственника не смогла в суде сказать на временной или постоянной основе переселяют жителей. Однако адвокат заявила в суде, что это делается с ведома префектуры ЦАО, поскольку будущая гостиница в здании московского общежития представляет социально значимый объект в рамках проведения Олимпиады в Сочи.

Напомним, конфликт жителей общежития на Бауманской и собственника здания достиг пика в начале декабря 2012 года, когда представителем собственника здания Хромовым была избита Асия Хасанова, одна из проживавших на тот момент в доме. Старший лейтенант полиции Есаков отказал в возбуждении дела, поскольку, по его мнению, Асия препятствовала проведению ремонта, что снимает ответственность с ударившего женщину. Пострадавшая Асия после конфликта пролежала в больнице около трех недель с сотрясением мозга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera