Павел Астахов назвал недопустимым секспросвещение детей

Политика

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает необходимым законодательный запрет на уроки сексуального просвещения детей, передает РИА «Новости». По мнению омбудсмена, информация об интимной жизни человека может негативно повлиять на психику ребенка.

В апреле Госдума ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В документе говорится также о необходимости мер по просвещению детей, связанному с недопущением сексуальной эксплуатации. Астахов полагает, что под обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться рекомендации о сексуальном просвещении детей.

«Я являюсь противником любого сескпросвета среди детей <...> Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации», — заявил Астахов в интервью телеканалу «Россия 24».

Детский омбудсмен сказал, что «специалистов такого рода подпускать к детям» опасно, поскольку некорректно и преждевременно преподнесенная информация об интимных отношениях может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей.

В апреле Госдума ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В документе говорится также о необходимости мер по просвещению детей, связанному с недопущением сексуальной эксплуатации. Астахов считает, что под обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться рекомендации о сексуальном просвещении детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera