В районе Бурятии объявлен трехдневный траур по погибшим в ДТП

Политика

Трехдневный траур объявлен в Окинском районе Бурятии, где в результате ДТП с маршруткой погибли 7 жителей района и 9 человек получили травмы. Местные власти объявили о сборе денег для семей погибших и пострадавших. Кроме того, сообщает РИА Новости, им будет выделена помощь из бюджета.

Напомним, что авария произошла в 500 метрах от столицы Бурятии, в Тункинском районе. Микроавтобус Istana столкнулся грузовиком «КамАЗ», который совершал левый поворот. Маршрутный автобус двигался из поселка Орлик Окинского района в Улан-Удэ. На месте погибли 6 человек, в том числе пятилетний мальчик. Еще одна женщина скончалась в больнице от полученных травм. Пострадавшую трехлетнюю девочку сейчас готовят к операции, у нее тяжелая черепно-мозговая травма.

По факту нарушения ПДД  и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, возбуждено уголовное дело.

Глава района Баир Балданов обратился к предприятиям, гражданам, с просьбой перечислить деньги на расчетный счет, открытый в помощь пострадавшим в аварии. Также Балданов рассказал о том, что из резервного фонда решено выделить по 50 тысяч рублей семьям погибших и по 30 тысяч рублей пострадавшим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera