Минэкономразвития предлагает не замораживать тарифы для населения

Политика

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил заморозить тарифы монополий на 2014 год лишь для промышленных потребителей, а для населения индексировать тарифы в 2014-2016 годах на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. Как сообщает агентство «Прайм», глава министерства заявил об этом на заседании правительства в четверг.

Из выступления главы МЭР следует, что заморозка тарифов распространится на грузовых отправителей, промышленных потребителей электроэнергии и газоснабжения.

Он добавил, что в отношении населения предлагается применять формулу «инфляция-минус» на долгосрочной основе. «Для расчетов будем принимать значение инфляции предшествующего года и специальный понижающий коэффициент 0,7», — пояснил Улюкаев.

Правительство РФ уже обсуждало заморозку тарифов по газу и энергоснабжению на 2014 год. Тогда речь шла о принятии подобных мер и для населения, и для промышленных потребителей, а также о заморозке тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera