Путин не исключает амнистии для узников Болотной

Политика

Президент России Владимир Путин допустил возможность амнистии для обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопрос Владимира Рыжкова в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай».

Тем не менее, Путин отметил, что это может быть сделано после «доведения всех юридических процедур до логического завершения».

Президент также сказал, что недопустимо «бить кого-то по голове» или «срывать погоны». Он отказался дать юридическую оценку событиям на Болотной площади, но подчеркнул, что если люди выражают свое мнение, нарушая в то же время закон и права других граждан, они должны за это понести ответственность.

Кроме этого, Путин вспомнил беспорядки в Лондоне двухгодчиной давности, когда, по словам президента, все участники тех событий были разысканы в течение года и представлены к ответу перед судом.

Также об узниках Болотной заговорил депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, который призвал Путина амнистировать фигурантов дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera