Владимир Путин поблагодарил The New York Times за публикацию своей статьи

Политика

Глава РФ Владимир Путин рассказал, что идея написать статью в The New York Times принадлежит ему самому. Этим текстом, передает Интерфакс, президент хотел донести до американской общественности российскую позицию по Сирии.

Отвечая на вопрос одного из участников дискуссионного клуба «Валдай», Путин поделился, что идея написать статью пришла ему в голову совершенно случайно. Президент России рассказал, что следил за тем, как президент США Барак Обама вел дискуссию о возможности нанесения ударов по Сирии в конгресс и сенат, и после чего решил, что люди должны понять, что по этому поводу думает российская сторона.

Российский лидер отметил, что СМИ порой подают ту или иную проблему однобоко, а иногда и вовсе умалчивают о ней.

Путин признался, что продиктовал свои мысли помощникам, и те помогли ему подготовить текст, который неединожды редактировался Путиным.

Обнародование статьи в The New York Times без купюр – было одним из условий публикации, которое издание исполнило надлежащим образом. За это Путин поблагодарил сотрудников газеты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera