ФСБ обнаружила признаки пиратства на борту ледокола "Гринписа" Arctic Sunrise

Политика

По сообщению Следственного комитета России, в действиях активистов-экологов Greenpeace, находящихся на ледоколе Arctic Sunrise, усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 227 УК РФ ("Пиратство").

Согласно материалам, имеющимся в СК, 18 сентября группа лиц, "предположительно, имеющих отношение к экологической правозащитной организации "Гринпис", попыталась высадиться на платформу "Приразломная" в Печорском море.

СК начинает процессуальную проверку.

Напомним, вчера пограничники высадились на ледоколе, получив контроль над судном. По последней информации, капитан ледокола отказался от управления. Сейчас Arctic Sunrise буксируют в Мурманск. Предположительно, это займет 3-4 дня.

В Greenpeace утверждают, что для подобных действий пограничников нет легальных оснований, и называют произошедшее захватом: «На момент атаки ледокол находился за пределами территориальных вод России, в исключительной экономической зоне".

В "Газпроме" от комментариев отказались. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera